Options

Gestionnaire de très petites entreprises (7ème année)

Le gestionnaire de très petites entreprises travaille le plus souvent seul comme indépendant, ou aidé d’un ou deux employés, dans des petits commerces de détail…

Auxiliaire administratif et d’accueil

L’agent d’accueil, le réceptionniste est la première personne que l’on rencontre en se présentant dans une société, dans une administration, sur un lieu de foire,…

Coiffeur (CEFA)

Le coiffeur est le spécialiste capable de réaliser parfaitement les différents services proposés dans un salon de coiffure, à savoir le shampoing, les soins du…

Coiffeur

Le coiffeur assure les soins et l’entretien des cheveux dans un but d’esthétique et d’hygiène. Il accueille le client, le conseille et lui propose éventuellement…

Aide mécanicien garagiste (CEFA)

Formation en Article 45. L’aide mécanicien constitue le premier niveau dans l’emploi de mécanicien garagiste. L’aide mécanicien travaille sous le contrôle du mécanicien et s’occupe…

Carrossier

Le carrossier répare les carrosseries des voitures accidentées. Après avoir examiné les dégâts, il rédige le devis des réparations et attend, si la compagnie d’assurance…

Mécanicien d’entretien automobile

C’est le mécanicien d’entretien automobile qui répare et entretient les éléments mécaniques, électriques et électroniques (moteurs, freins, climatiseurs, systèmes d’échappement, radiateurs, etc.) de véhicules automobiles…

Assistant opérateur de productions des entreprises agroalimentaires (CEFA)

L’assistant opérateur de production dans les entreprises agro-alimentaire est une personne qualifiée qui, en semi-autonomie, intervient dans les tâches préparatoires, de soutien, et de finition du…

Chocolatier confiseur glacier – 7ème année (CEFA)

Apprendre les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier de chocolatier, confiseur, glacier. Maîtriser les diverses techniques de travail du chocolat (pralines moulées, sujets creux,…

Boulanger – pâtissier (CEFA)

Le boulanger-pâtissier/la boulangère-pâtissière fabrique du pain, des viennoiseries, des tartes et des gâteaux. Il/elle sélectionne les matières premières en fonction des recettes qu’il/elle aura  choisies ou…